<< Главная страница

ОПАЛУБКА РИГЕЛЕЙ

Если в перекрытии имеются ригели, бетонируемые совместно с перекрытием, то сначала решается опалубка ригелей, а опалубка перекрытия примыкает к ним.
Опалубка ригелей должна обеспечить и геометрические формы ригеля и устойчивость всей опалубки перекрытия, т.к. бетонная смесь на само перекрытие подается, когда ригель уже полностью залит.
Кроме того, несмотря на иногда впечатляющие размеры ригелей, только одним ригелем сама поддерживающая конструкция (особенно, если вместо стоек для повышения устойчивости или из-за низкой высоты под ригелем используются башенные конструкции) часто не догружается.
На  2.43 показаны три варианта опалубки ригелей. На варианте  2.43,в не показано, но рекомендуется использовать либо треноги, либо раскрепление досками, прикрепляемыми к стойкам скобами, арт. № 027940 (для стоек PEP) или № 027790 (для стоек «MULTIPROP»).
Для всех трех вариантов характерно, что фанера самого перекрытия опирается на боковую опалубку ригеля. Таким образом, удается часть веса перекрытия вместе с ригелем передавать на поддерживающую конструкцию ригеля.
Расчет в таком случае производится, как и для перекрытия, только тавровый участок перекрытия с ригелем заменяется на эквивалентный прямоугольник.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout