<< Главная страница

СТЫКОВКА СТОЛОВ И ДОБОР

Основное правило при решении добора или стыковке столов - столы ни в коем случае не должны прикасаться друг к другу балками или балками к вертикальным конструкциям, так как это автоматически приводит к образованию щелей. На  2.54 показаны варианты стыковки и добора.
Стык столов типа «мама - папа» применяется, когда четко определена последовательность их движения. При этом стол (1) ставится первым и вынимается первым. На столе (2) показан брусок, который предотвращает прикасание столов по балкам.
В последнее время часто отказываются от этих брусков, но зато ставят плинтус из ПВХ, который надежно закрывает зазор между столами. В любом случае выпуск фанеры должен обеспечить надежное налегание на последнюю поперечную балку стола (1).
Если в месте стыковки столов на обоих столах фанера выходит за балки, то возможен вариант наверху справа. Рекомендуется использование стыковочных профилей фирмы «PERI», поставляемые в двух разновидностях:
-          для зазора до 20 мм - арт. № 030260; -          для зазора до 40 мм - арт. № 101706. В месте примыкания столов к стене рекомендуем следующий вариант: основная фанера не доводится до края стола, на край кладут доборную полосу, которую крепят гвоздями.
Справа снизу рисунка показан вариант добора, например, между колоннами. Опять основная фанера не доводится до конца балок, а на эти выступы балок кладут доборный лист. В зависимости от ширины добора может потребоваться дополнительная поддержка. Она выполняется, как правило, отдельными балками и стойками.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout