<< Главная страница

МОНТАЖ БАШЕН

Стойки раздвигаются на нужную длину. Для башен с двумя или более ярусами стоек стойки соединяют между собой. При этом в двухъярусных башнях стыковка происходит по наружным трубам. Соединение стоек осуществляется либо муфтами MPV, либо двумя болтами М12 по диагонали.
Обращаем внимание, что применение нарощенных стоек без рам MRK запрещено. Раскладываются стойки и рамы. Расстояние рам от низа башни, от шарнира и соответственно зеркально от верха показано на  2.57 (размеры в сантиметрах). Размерные ленты показывают вовнутрь. Рамы раскладываются одинаково (желтые зажимы под желтыми, серебристые под серебристыми). Для облегчения на стойках имеются заглубления, которые помогают устанавливать размер в 40 см. Клинья должны показывать вниз, что Предотвращает самовольное открепление.
При дальнейшем монтаже следует обратить внимание на то, чтобы на каждой стойке в 4-стволовой системе встречались только зажимы одинакового цвета Монтаж ведется проще всего лежа К первой плоской раме вертикально крепятся боковые рамы ( 2.60). В случае отсутствия крана верхние стойки, а затем и рамы монтируются также вручную. Альтернативный вариант: верхняя плоская рама монтируется рядом и одевается краном ( 2.61).
Если используются длинные рамы или длина сторон башни сильно отличается друг от друга, рекомендуется встраивать диагональные связи из труб диаметром 48 мм ( 2.62).
Подъем башни осуществляется четырехветвевыми стропами за верхние рамы ( 2.63).
 При монтаже «стоя» на рамах MRK может располагаться настил ( 2.64). Нагрузки не должны превышать указанные ниже значения. Используемые настил и ограждение должны соответствовать требованиям местных норм.

В соответствии с допуском к эксплуатации, строительные стойки «MULTIPROP» относятся к следующим классам: МР-250 - к классу Т 25; MP 480 - к классу D 45; MP 350 - к классу R 35; MP 625 - к классу D 60.
Примечание: при снятии груза более 60 кН, рекомендуется применять гаечный ключ HD, арт. №: 022027.
При использовании стоек в столах для перекрытия фирмы «PERI» допустимая нагрузка на стойки MP 350, благодаря защемлению в откидной головке или в головке «UNIPORTAL», составляет при любой раздвижке 56 кН; на стойки MP 480 - не менее 36 кН.
 Опалубочные листы толщиной 21 мм Основой для расчета является трехслойный лист фанеры (толщиной 21 мм) с модулем упругости Е = 7500 Н/мм2 (влажный) и допустимое напряжение ств = 6,5 Н/мм2.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout