<< Главная страница

ОПАЛУБКА СТЕН И КОЛОНН

 Эта опалубка состоит из каркасных модульных щитов, из которых формируются панели практически любых размеров и конфигураций в различных сочетаниях: вертикально, горизонтально и с продольным смещением.
Каркас изготавливается из алюминиевых профилей двух типов: специальный - для периметра каркаса и прямоугольный - для ребер. По высоте щита в специальном профиле имеются отверстия под стяжки, усиленные трубчатыми или коническими вставками. Отверстия в ребрах каркаса используются для навески кронштейнов подмостей и установки подкосов.
Выступающая грань на специальном профиле защищает торец фанеры от механических повреждений. Незначительные углубления от нее на поверхности бетона легко заделываются, тогда как выступы, образующиеся от профилей опалубок многих производителей, после распалубки необходимо срубать. Две камеры, образованные перемычкой, повышают жесткость профиля и позволяют ему воспринимать значительные нагрузки при монтаже опалубки крупноразмерными панелями и при соединении щитов (установки замка ударным способом).
В качестве палубы использована березовая большеформатная ламинированная фанера толщиной 18 мм. Ее торцы защищены от влаги герметиком.
Щиты линейные модульной конструкции - универсальны и взаимозаменяемы. Сборка может осуществляться по любым торцам как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Щиты угловые (прямоугольные) применяются для формирования внутренней и наружной сторон прямого угла стены здания.
Щиты шарнирные применяются для формования непрямых углов здания: щит 0,3x0,3x3,0 м устанавливается с внутренней стороны, а щит 0,5x0,5x3,0 м - с наружной. Масса щитов 42 и 66,5 кг соответственно.
Основные комплектующие элементы опалубки стен: центрующие замки (эксцентриковые и клиновые) для соединения щитов в панели и выравнивания их между собой; замки удлиненные для соединения и выравнивания щитов между собой со вставкой между ними до 350 мм; подмости для обеспечения рабочего места бетонщика и для монтажа наружных щитов торцевых стен; подкосы для установки щитов (панелей) опалубки в вертикальном (проектном) положении -рихтовки; стяжки для восприятия давления бетонной смеси при ее укладке; захваты монтажные для строповки щитов и панелей; шкворни для соединения щитов опалубки колонн.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout