<< Главная страница

Портландцемент с пластифицирующими и гидрофобизирующими добавками

Применяется при изготовлении бетонов для высокоармированных и монолитных конструкций; дорожного, аэродромного и гидротехнического строительства; штукатурных или облицовочных смесей.
Добавки вводят в портландцемент при помоле клинкера, и по своей природе эти добавки аналогичны вводимым в бетонные смеси. В основном применяют пластификаторы (ПАВ), ускорители твердения (в комбинированных с пластификаторами), гидрофобизирующие.
При введении пластификаторов достигается уменьшение потери активности цемента при длительном хранении; снижение водопотребности, увеличение пластичности бетонных смесей, уменьшение их расслаиваемости и водоотделения; увеличение морозостойкости (за счет воздухововлечения) растворов, их коррозионной стойкости (повышение плотности камня) и др.
ПАВ могут снижать скорость гидратации и твердения цемента, особенно в начальные сроки, при целесообразности вместе с ними вводятся добавки-ускорители твердения, которые также являются антифризами - снижают температуру замерзания воды.
Добавки-гидрофобизаторы образуют на поверхностях зерен цемента водоотталкивающие пленки. Цементы, модифицированные гидрофобизаторами, характеризуются пониженной гигроскопичностью и капиллярным подсосом, способны длительное время сохранять активность при хранении даже в условиях повышенной влажности воздуха и не превращаться в комки при кратковременном воздействии воды. Гидрофобно-пластифицирующие добавки влияют и на процессы твердения, способствуют образованию цементного камня с более однородной и мелкозернистой структурой.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout