<< Главная страница

Добавки в бетонные смеси

Добавки для бетона поставляются партиями. За партию принимают объем или массу одновременно поставляемого однородного по качеству продукта, сопровождаемого одним документом о качестве. Этот документ должен содержать следующие данные: наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак; наименование продукта; дату изготовления; номер партии; массу нетто и брутто (объем); результаты испытаний по соответствующему государственному стандарту или ТУ; вид тары и число упаковочных единиц в партии; знак опасности по ГОСТ 19433 (в случае необходимости); правила загрузки и разгрузки добавок, в том числе их оттаивание при поставке в зимнее время (в случае необходимости).
Добавки следует хранить в условиях, исключающих попадание в них посторонних веществ и атмосферных осадков. Водные растворы и пасты должны храниться в закрытой таре, порошкообразные и кристаллические продукты - в условиях, исключающих увлажнение. Емкости для жидких продуктов, при хранении которых может происходить их замораживание, расслоение или выпадение осадка, должны быть оборудованы системами обогрева и перемешивания. Для уменьшения пенообразования, особенно при барботировании сжатым воздухом, врезку трубопроводов подачи добавок в емкости лучше производить в нижней их части.
Работу с добавками следует проводить в соответствии с требованиями СНиПШ-4-80, ГОСТ 24211 и нормативно-технической документации на добавки конкретного вида. Применение каждой из добавок должно быть согласовано с санитарными службами.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout