<< Главная страница

ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ РАБОТ НА ПРИМЕРЕ ОПАЛУБОЧНЫХ СИСТЕМ PERI

Характеристики опалубочных систем PERI изложены в разделе 2.3 «Опалубки для монолитного строительства». Силовой основой для этих систем как для стен, так и для перекрытий являются балки GT24 и VT.
Универсальная балка-ферма GT24 ( 2.11) обладает высокой несущей способностью (высота 240 мм), устойчивой конструкцией с запатентованными мини-клиньями, решетчатой конструкцией и простотой присоединения сопрягаемых принадлежностей. Благодаря более высокой несущей способности (по сравнению с балками, имеющими конструктивную высоту 20 см) для стеновой опалубки и опалубки перекрытий требуется меньше балок, а также стальных поясов или стоек. Это снижает трудозатраты при монтаже (демонтаже) опалубочных систем.
Балки VT ( 2.12) со сплошной стенкой и высокой степенью сжатия. Высококачественная ДСП, пропитанная специальной смолой, делает балку VT особо устойчивой по форме и надежной в эксплуатации. Стальные наконечники балок со сквозной заклепкой обеспечивают надежную защиту кромок на концах балок от ударов и продлевают их долговечность. Двутавровая балка VT20K разработана специально для опалубки перекрытий, ее использование экономически предпочтительнее в тонких перекрытиях. Двутавровая балка VT16К - точный по размеру заменитель брусьев в столах для перекрытий.
При строительстве очистных сооружений, винтовых пандусов в многоэтажных гаражах, эркеров, си-лосов и других круглых зданий необходимо выполнять стены с различными радиусами кривизны ( 2.13). Низкая оборачиваемость на каждый опалубочный элемент и радиус являются в этих случаях основным требованием. Сборка, переделка или повторная установка опалубки ведут к значительному повышению издержек. Система PERI RUNDFLEX решает эту проблему с помощью стандартных элементов, которые быстро и просто настраиваются на любой требуемый радиус. Опалубка RUNDFLEX рассчитана на давление свежего бетона 60 кН/м2. Элементы «RUNDFLEX» присоединяются с помощью замков BFD системы «TRIO». Эти замки бесступецуато соединяют элементы и позволяют делать вставки доборных брусьев шириной до 100 мм между элементами. Элементы «RUNDFLEX» наращиваются максимально до 8,1 м с помощью накладки для наращивания с шагом по высоте 60 см.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout