<< Главная страница

РАССТАНОВКА ЗАМКОВ

Замки на наружном жестком углу ( 2.34) ставятся так, чтобы стык элементов находился непосредственно за клином, что достигается соблюдением правила правого выходящего элемента; если это невозможно, то либо переворачивают замки, либо производят усиление ригелями и лобовыми тяжами. Замки, как правило, должны стоять на распорках, в противном случае увеличивается потребность в подкосах. Самое опасное место - наружные шарнирные угловые  элементы,  здесь ставят максимально возможное количество замков ( 2.35).
При приемке опалубки под бетон необходимо визуально проверить положение клиньев замков, если они пробиты до конца; чаще всего замки не дотянуты, необходимо их снять и снова установить.
При монтаже опалубки, особенно укрупненных единиц, часто первый замок «не схватывает», так как сначала надо стянуть элементы. Поэтому рекомендуется сначала поставить вспомогательный замок в середине щита, а затем - рабочие внизу и наверху. Вспомогательный замок при этом ослабляется полностью, его снимают и используют для следующего стыка.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация
Status: 408 Request Timeout